Ingredientes:
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros , (para adornar)
- 100 g jamón ibérico , (para adornar)
- 1 - 2 diente de ajo
- 1000 g tomates maduros y rojos, lavados y con piel, quitar el pezón
- 1 cucharadita sal
- 150 g miga de pan blanco , (del día anterior)
- 30 g vinagre
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. ( este mismo procedimiento nos sirve para la ensaladilla rusa)
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
- Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
- Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico.
- Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Hola Esperanza, acabo de descubrir tu blog, qué bonito es y todo es delicioso, éste salmorejo es fantástico, tomo nota de tu receta y ahora mismo me suscribo para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Esmeralda, muchas gracias :) me alegro que te guste, ando algo perdida en este mundo de los blogs, poco a poco. Voy a visitar el tuyo ahora mismo. Un beso guapa
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